党委行政
当前位置: 首页>>通知公告>>党委行政>>正文

关于举办“功能性食品R&D深加工新技术发表”学术报告的通知

发布时间:2019年10月25日 09:49    作者:    来源:    点击率:

题目:功能性食品R&D深加工新技术发表

报告人:吴启川

时 间:2019.10.25(周五)17:00-18:00

地 点:崇实楼605会议室

吴启川,大叶工学院食品科学系教授,中兴大学食品科学专业博士,中国食文化以及自然食品分会发起人。现任台湾营养学会会员,北京中天宏科研究院院长。主要研究方向有食品香料学技术,农产品深加工技术,功能性饮品研究,果汁及植物蛋白饮品生产,植物芳香精油萃取技术等。

吴启川教授长期从事饮品研究开发、机能性食品应用与开发以及特色农产品评价与业化多元开发等研究,在乳品期刊和食品科学等相关期刊上有多篇学术论文发表。近年来吴教授往返于两岸从事经济农业发展项目,在内地率领研究团队担任诸多食品企业饮品研究与开发工作,担任多个企业相关产品的技术顾问:深圳鲜绿园枇杷汁系饮品、贵州北极熊黑莓果汁、味全乳品活性发酵乳、开喜乌龙茶、龙眼核活性精油、凤冈陆氏功能性锌硒茶饮品、威海清华紫光无花果系列产品、承德怡达公司山楂饮料、南宁天天阳光玉米汁饮品、贵州派森园蓝莓饮品、河南京华卤肉香精香料以及澳润香料厂台式香料研发等。