欢迎访问山西农业大学食品科学与工程学院!
在校生教职工考生校友 农大主页 加入收藏
学生活动
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

【战"疫"动态】我院组织学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信

发布时间:2020年03月23日 10:10    作者:    来源:    点击率:

 

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信,在食品学院广大青年师生中引起热烈反响。

辅导员孔祥俊:总书记的回信让我激情澎湃,这是对青年力量的肯定,代表着90后已经顶天立地,高校的职责在于为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有未来、民族就有希望,作为一名青年教师,我感到了肩头上沉甸甸的责任和使命。读完总书记的回信,我感到了前所未有的力量,今后我会时刻牢记自己的职责和使命,练就过硬本领,彰显时代担当。

食品1702班肖宏飞:作为一名90后的武汉人,我见证了全国各族青年对武汉的深情厚谊。总书记肯定‘广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的’,这是给予青年一代的最高评价,我会牢记总书记的谆谆嘱托,不畏风雨、不懈努力,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

食安1601班付春林:作为一名90后的党员,在读到总书记的回信后,我倍感鼓舞和骄傲,党员是什么?党员就是危难时刻不惧风雨、挺身而出的人。虽然我没有像广大医务工作者一样奔赴前线,但我在家乡积极组织志愿者参加疫情防控工作,消毒、登记、测量体温……今后,我会更加坚定地用行动践行党的宗旨,用行动为青春涂上最鲜亮的底色。

食品1801班席静:在4.2万余名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是90后,其中相当一部分还是95后甚至00后。作为一名团员青年,我要向这些舍小家为大家的“逆行青年”表示由衷的敬意,更要学习他们无惧风雨、勇挑重担的精神,苦练过硬本领,彰显时代担当。

食品1901班王泽琛:在习近平总书记的回信中我明白了应该以实际行动报效国家。在春耕之时,我在课余积极投身家乡的农业生产,利用自己的知识在葡萄地里喷药、覆盖地膜,俨然小专家。广大青年学子要明白自己的职责,认真学好知识,多在实践中锻炼,才能担当起时代的责任和使命,服务家乡、报销国家。

食安1702班田佳蓉:读完总书记的回信,我感觉充满力量,总书记的回信是对青年,特别是广大90后党员的高度肯定。党员的称号,是一份光荣,更是一份责任,抗疫期间,我积极组织志愿者参加社区的防疫工作,也郑重地向党组织递交了入党申请书,我想加入中国共产党,用我的实际行动服务人民、奉献社会。

食品1901班张惠伦:看到了总书记回信中对90后的勉励与肯定,心里很自豪。疫情开始后,我第一时间加入沈阳社区疫情防控队伍,在岗坚守40余天,有时一天要值守15个小时。做好自己力所能及的事情,为社会的进步贡献力量,这是青年应有的责任和使命。

生工1603班董帅:习总书记的回信让我鼓舞,抗疫期间的逆行者让我感动。作为一名自我创业的学生,我要学习他们不畏艰险、迎难而上的勇气,更要学习他们勇挑重担、敢于担当的责任感,在当前创新创业的洪流中,我应该讲自我价值的是实现与服务祖国和人民结合起来,在中国梦中放飞青春梦。

 


关闭