欢迎访问山西农业大学食品科学与工程学院!
在校生教职工考生校友 农大主页 加入收藏
学生活动
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学生活动>>正文

我院举办“蓝信封大使 关爱留守儿童”公益活动

发布时间:2018年09月27日 08:29    作者:    来源:    点击率:

9月25日,食品院青志实践部在谷园门口和五号楼201举办“招募蓝信封大使”和“蓝信封公益宣讲”活动,旨在让更多的人了解到留守儿童并和他们交流,帮助他们解决成长过程中遇到的问题。

活动中,许多热心同学纷纷参与进来,仔细询问此活动的具体内容,并通过扫描二维码的方式参加了蓝信封大使的招募活动。面对着精美的明信片,大家感慨万千,对留守儿童的身心健康感到担忧,决心用爱心和热情尽可能帮助他们健康成长。

在晚上的宣讲活动中,主持人郭静为大家详细介绍了有关“蓝信封”解决问题的策略以及社会对留守儿童的关注;食品院大二学生高露用自己的亲身经历与同学们分享自己关爱留守儿童的心路历程,现场掌声不断,气氛非常活跃。

经过这两天的努力,一百多名志愿者参与其中。通过培养志愿者与留守儿童一对一书信往来,为留守儿童搭建一个长期的朋辈交流平台,解决留守儿童成长过程中遇到的困惑。

 


关闭