欢迎访问山西农业大学食品科学与工程学院!
在校生教职工考生校友 农大主页 加入收藏
综合新闻
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻>>正文

【战"疫"动态】我院积极组织推动国家自然基金项目申报工作

发布时间:2020年03月01日 11:29    作者:    来源:    点击率:

 

为了进一步做好2020年国家自然科学基金项目的申报工作,我院近期积极组织筹划,对申报教师逐一进行再动员、再指导,要求大家身体力行践行初心使命,强化责任担当精神,力争在认真抓好疫情防控工作的同时统筹推进学院发展各项工作,实现两手抓两促进两都赢。

国家自然基金项目申报工作是学院的一项重要工作,既有利于助推学院的学科建设工作,也有利于助推青年教师的学术锻炼。为了做好这项工作,学院领导班子高度重视,一是超前谋划,超前部署,超前动员。上学期结束之前,学院就召开专题会议,动员全部有资格申报的老师积极申报,希望大家珍惜学院发展所处最佳机遇期,要用实际行动为学院发展贡献力量。二是精准施策,强化指导,加强服务。学院举办专题学术报告会,特邀中国农业大学食品科学与工程学院程永强教授和山西农大韩渊怀教授,帮助老师们对申报的总体思路、科研创新点挖掘提炼、申报撰写策略等进行专题指导。三是分组帮扶,分步推进,传导压力,强化动力。针对具体问题,学院领导班子成员分组进行督促帮扶。针对共性问题,学院通过微信群进行集体研究解决,副院长王愈教授还毫无保留分享了申报体会。

新学期未开学遭遇新冠脑炎疫情,但申报工作已经进入关键时期,学院再次召开专题视频会议,进一步推动申报工作。大家深入领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,学习贯彻学校关于疫情防控和学院发展统筹推进的指导意见,决心坚持把两项工作都抓好,力争圆满实现全字的项目申报预期目标,实现两手抓两促进两都赢。

现截止2020年2月28日,初步撰写完成国家自然基金申报书的教师19名,为了进一步完善项目申请书的撰写质量,提高项目命中率,学院将会把老师们写好的国家基金申报书送国内相关领域知名专家把关修审。

 


关闭