我院获硕士学位一级学科授权

发布时间:2011年12月16日 00:00    作者:    来源:    点击率:

在2010年启动的新一轮学位授权审核工作中,我院获得食品科学与工程硕士学位授权一级学科授权。

根据有关规定,我院将可在一级学科授权下自主设置二级学科,这将进一步扩大我院硕士学位办学自主权,对提升学院整体办学实力有着重大意义。

另外,根据国务院学位委员会《关于下达2010年新增硕士专业学位授权点的通知》,我院申报工程硕士(食品工程领域)专业学位获得批准。这对我校进一步完善硕士专业学位教育布局,积极主动适应国家和区域经济社会发展需要,不断调整、优化硕士研究生类型结构,不断提高硕士专业学位人才培养质量起到重要作用。