欢迎访问山西农业大学食品科学与工程学院!
在校生教职工考生校友 农大主页 加入收藏
学术交流
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

新西兰皇家科学院冯锦泉高级研究员来校进行学术交流

发布时间:2015年11月11日 17:38    作者:    来源:    点击率:

 

11月11日,新西兰皇家科学院院植物与食品研究所高级研究员冯锦泉应食品科学与工程学院邀请,在图书馆学术报告厅作了题为《食品安全与减损的技术及社会文化因素(新西兰与中国的比较)》的学术报告。

报告会上,他就十三五食品产业的七项目标优质安全、方便、高效低碳、智能绿色、创新、能力、安全等方面进行了全面的阐述,介绍了解决果品安全与损耗问题的工程技术,并立足山西资源优势,开发新产品,满足新一代消费者需求,提出了新的思路。最后与参会师生进行了互动交流,探讨并解答了师生们提出的果品无损检测问题,报告会受到参会师生的一致好评。

通过此次报告会使全体师生对十三五食品产业的发展有了更深的了解,对解决果品安全与损耗问题的工程技术有了全面的认识,对山西食品未来的发展有了新的启发。

冯锦泉,新西兰皇家科学院植物与食品研究所高级研究员,国际园艺学会会员,新西兰植物生物学会会员,《Postharvest Biology and Technology》、 《HortScience》、《 Food and Bioprocess Technology》等期刊的评审专家。主要研究方向有“通过果品贮藏性状的早期鉴定研究,识别标记基因,加速猕猴桃与杏的育种进程”、“利用无伤探测新技术测定果品成熟度和营养含量,并预测贮藏寿命和感官质量”、“综合利用果品分级、标记包装和优化贮藏加工条件以期达到最佳货架寿命、营养与感官质量”、“出口果品质量标准及检测技术”等。先后主持和承担新西兰国家科委、猕猴桃跨国公司(ZESPRI International Ltd)和新西兰夏季果品协会(Summerfruit NZ)资助的科研项目十几项,在国际及新西兰学术刊物上发表过二十多篇有影响的论文。


关闭