欢迎访问山西农业大学食品科学与工程学院!
在校生教职工考生校友 农大主页 加入收藏
学术交流
科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

美国克莱姆森大学陈峰教授来我校讲学

发布时间:2013年01月18日 17:42    作者:    来源:    点击率:

12月2日,应外事处、科技处、食品学院的邀请,美国克莱姆森大学校参议员、终身教授陈峰来我校讲学。

陈峰教授主要从事功能性食品、食品风味和食品安全(微量化学分析)领域研究,为中国国家自然科学基金委员会生命科学部和食品学部的项目评审专家,也是我校拟以省“百人计划”引进的杰出青年食品学专家。

在校期间,校党委副书记、校长赵春明,正校级调研员王俊东分别亲切接见陈峰教授,并与他热情交谈,欢迎他能经常来校开展学术交流,为我校食品学科建设提升和人才培养多做工作。陈教授表示,祖国的召唤和山西农大的重视、热情使他深受感染,这次亲自远飞重洋回国来参加引进人才的答辩,就是自己的诚意。

2日上午、下午分两场,陈峰教授在食品学院学术报告厅先后为我校师生作了《美国功能食品研究及产品概况》和《国家自然基金申报注意事项》的报告,并现场深入解答了师生们提出的问题。(食品学院)


关闭